Статьи и новости
Главная     Статьи и новости    Избранная рубрика, Репетиторство     Репетитор по английскому языку, кто такой и зачем нужен

Репетитор по английскому языку, кто такой и зачем нужен

Репетитор по английскому языку, кто такой и зачем нужен

Оригинальная статья в полном виде — сайт «Вирутальная академия» https://www.virtualacademy.ru/stati/zachem-nuzhen-repetitor-po-anglijskomu/

На сегодняшний день существует множество способов изучения английского. Его преподают в школах и вузах, на курсах в языковых школах, существуют онлайн-программы, методики и приложения для самообучения. Все эти методы хороши по-своему, но занятия с репетитором по-прежнему остаются самым эффективным вариантом по нескольким причинам:

•    Индивидуальный подход к составлению программы обучения. Существуют курсы подготовки к ЕГЭ, к международным экзаменам по английскому, профессиональные, разговорные программы и т. д. Это позволяет выбрать оптимальный курс, соответствующий вашей цели, однако при обучении с репетитором занятия будут полностью «заточены» под ваши пожелания и нужды. В индивидуальном режиме преподаватель будет делать упор на ваши слабости, сможет сократить время, отведенное на материал, который вы и так знаете. В результате заполняются все пробелы, существенно повышается общий уровень владения языком.

•    Безраздельное внимание педагога. В школьном классе, в университете или языковом центре вы будете одним из участников группы, а преподаватель обязан уделять внимание всем. Это значит, что в итоге на ваши ответы, вопросы, выступления будет выделяться совсем немного времени. Продуктивность таких занятий гораздо ниже, чем индивидуальных, на которых вы постоянно включены в работу.

•    Системность получаемых знаний. Уроки с компетентным педагогом один на один в итоге приводят к созданию в вашем сознании стройной системы, вы получаете представление обо всех аспектах языка. Такое обучение помогает собрать воедино все фрагментарные сведения, которые вы получили на школьных занятиях, из личного опыта, в университете, языковом центре и т. д.

•    Относительно невысокая стоимость. Пожалуй, превзойти занятия с репетитором по эффективности могут только долгосрочные программы обучения за рубежом с полным погружением в языковую среду. Однако в сравнении с таким образованием уроки с индивидуальным педагогом стоят гораздо дешевле. Кстати, для достижения некоторых целей (например, при подготовке к ЕГЭ, освоении начального уровня разговорного английского) заниматься с репетитором даже эффективнее.

•    Высокая мотивация. Часто в школах дети не хотят учить английский. Дело в том, что вся группа ведется на одном уровне. В итоге как слабые, так и сильные ученики начинают терять интерес к предмету. Индивидуальный подход позволяет ставить перед учащимся интересные цели, а получение хорошего результата подталкивает его к дальнейшим свершениям.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.